Jumat, 07 Desember 2012

[Update] Daftar Harga SWAG (Merchandise) JKT48

Nih daftar terbaru Daftar Harga Merchandise Official JKT48. Updated !

  • Badge (Pin) = 10.000, Pin River = 20.000
  • Ballpoint Pen = 25.000
  • Calender = 100.000
  • Clear Folder = 30.000
  • Guide Book (OGB) Love 2 = 150.000
  • Keychain = 25.000
  • Light Stick = 50.000
  • Mini Towel = 70.000
  • Mobile Strap = 25.000
  • 48 Cookies = 70.000
  • Mug Cup = 50.000
  • Neck Strap = 30.000
  • Note Book = 35.000
  • Picture Pack (Photo Pack) = 50.000 
  • Poster = 40.000
  • Sticker Logo = 25.000
  • Sticker Member = 25.000
  • Sticker 4 Member = 60.000
  • T- Shirts = 100.000 ( banyak model, hrga ttp sama ) 
  • CD Teater River = 40k, CD Reguler River = 80k 
Catatan :

  • Dari semua SWAG (Stuff We All can Get ) diatas blom tentu ada stoknya smua, terkadang sudah habis ataupun sudah tidak dijual lagi. 
  • SWAG diatas adalah barang2 resmi official JKT48. 
  • Untuk info lanjut silahkan kontak yg tersedia di website resmi jkt48, atau di Rakuten. Saya bukan orang swag yg kerja disana jd maaf klo ada bbrp hal yg saya tdk mengerti atau kurang benar. Saya hanya fans yg mncoba memberi infomasi sederhana. :)


JAM BUKA STAND MERCHANDISE TEATER : 
  • 14.00 - 20.00 ( Weekday/ Hari biasa )
  • 10.00 - 20.00 ( Weekend )
Nah, merchandise diatas bisa langsung dibeli di Teater, atau bisa pesen online di Rakuten (klik disini ).

Berikut beberapa pict merchandise official JKT48 :

T-Shirts


Mini Towel


Light Stick


Neck Strap


Official Guide Book Love 2 



Keychain


Mug Cup

Photo Pack / Picture Pack


Pin / Budge

Sticker Logo


Poster

Maaf beberapa merchandise nya gak dapet sample fotonya :)

Silahkan yg mau bertanya lewat komentar ya.. ^^




Kamis, 06 Desember 2012

Perbedaan Idol Group dengan Girlband

 

Masih ada yang bertanya-tanya apa sih bedanya Idol Group sama Girband itu? Oke saya akan coba simpulkan beberapa perbedaan keduanya. Keduanya memiliki perbedaan yang tidak terlalu mencolok.

  1. Idol Group merupakan tempat dimana para membernya dididik untuk menjadi idol sesungguhnya. Tidak hanya menyanyi dan menari saja, tapi mereka akan dilatih dan diasah agar mempunyai kemampuan akting, model, dll.(multitalent), lalu para member kelak akan dipromosikan agar dapat berdiri sendiri/bersolo karir. Sedangkan dalam Girlband, kegiatan diluar bernyanyi dan menari hanya sebatas kegiatan ekstra saja maka dari itu spesialisasi mereka memang hanya terletak dalam bernyanyi dan menari. 
  2. Sebelum turun ke industri hiburan profesional, para personil Girlband sudah dibentuk sedemikian rupa sehingga mereka memang sudah ahli dalam segi vokal dan dance-nya. Namun berbeda dengan Idol Group, mereka dipilih dan diseleksi hanya dengan melihat dari potensi bakat dan semangat untuk menjadi seorang idol. Sehingga mereka dituntut untuk terus berusaha menjadi seorang idol yang sempurna, dari yang tidak bisa apa-apa. Sehingga para fans dapat melihat idolanya dari yang tidak bisa apa-apa menjadi idola yang sesungguhnya. 
Nah udah pada paham kan perbedaan keduanya. Jadi intinya Idol Group dengan Girlband itu sedikit berbeda. Dan JKT48 jelas lebih tepat merupakan sebuah Idol Group. ^^

Rabu, 05 Desember 2012

Apa sih JKT48 itu?

   


Udah gak asing donk dengan sebutan "JKT48" ?? Pasti kalian semua udah tau kan.. Tapi masih ada yang bingung mereka itu grup musik apa sih?? Kalo kalian Fans JKT48 udah gak asing denger pertanyaan kyk gtu.. Tapi masyarakat awam yang belum mengerti dunia "Idoling Japan" masih banyak yang bingung.. So kali ini saya pengen ngejelasin apa sih JKT48 itu? 

Seperti dikutip dari Wikipedia, "JKT48 adalah grup idola asal Indonesia yang diproduseri oleh Yasushi Akimoto. Grup ini adalah grup saudari AKB48 pertama yang berada di luarJepang, dan berpusat di Jakarta. Grup ini mengadopsi konsep AKB48 yaitu "idola yang dapat anda jumpai setiap hari”. JKT48 mengadakan pertunjukan rutin hampir setiap hari di Teater JKT48, lantai 4 mal fX Sudirman, Jakarta."

Nah dari penjelasan diatas, kita tahu bahwa JKT48 adalah grup idola (Idol Group) asal Indonesia, berpusat di Jakarta, yang merupakan saudara kandung (Sister Group) AKB48 pertama di luar Jepang. Diproduseri oleh Yasushi Akimoto (Mr.Aki-P). Konsep JKT48 sama dengan AKB48 yaitu "Idol You Can Meet" atau "idola yang dapat anda jumpai setiap hari". JKT48 juga selalu menggelar pertunjukkan rutin yang lebih dikenal Teater JKT48 setiap harinya* di lantai 4 Mall FX Sudirman Jakarta. 
     *setiap hari disini hanya beberapa hari dalam seminggu biasanya rutin hari Senin, Rabu, Jumat,  Sabtu & Minggu.

Saat ini jumlah member (sebutan personil di dunia Idol 48) JKT48 ada 56 member (23 1st Gen, 31 2ndGen, dan 2 member dari AKB48). Berikut tabel lengkap Anggota JKT48 saat ini.

Generasi pertama
NamaTanggal lahir
Alissa Galliamova28 Agustus 1993 (umur 19)
Ayana Shahab3 Juni 1997 (umur 15)
Beby Chaesara Anadila18 Maret 1998 (umur 14)
Cindy Gulla29 Mei 1997 (umur 15)
Delima Rizky25 Oktober 1997 (umur 15)
Devi Kinal Putri2 Januari 1996 (umur 16)
Diasta Priswarini9 September 1991 (umur 21)
Frieska Anastasia Laksani4 Maret 1996 (umur 16)
Gabriela Margareth Warouw11 April 1998 (umur 14)
Ghaida Farisya29 Mei 1995 (umur 17)
Jessica Vania22 Januari 1996 (umur 16)
Jessica Veranda Tanumihardja19 Agustus 1993 (umur 19)
Melody Nurramdhani Laksani24 Maret 1992 (umur 20)
Nabilah Ratna Ayu Azalia11 November 1999 (umur 13)
Rena Nozawa6 Mei 1998 (umur 14)
Rezky Wiranti Dhike22 November 1995 (umur 17)
Rica Leyona19 Agustus 1991 (umur 21)
Sendy Ariani12 Agustus 1993 (umur 19)
Shania Junianatha27 Juni 1998 (umur 14)
Sonia Natalia17 Desember 1997 (umur 14)
Sonya Pandarmawan18 Mei 1996 (umur 16)
Stella Cornelia3 November 1994 (umur 18)

Generasi Kedua



NamaTanggal lahir
Alicia Chanzia24 Mei 1999 (umur 13)
Annisa Athia8 Oktober 1997 (umur 15)
Cindy Yuvia14 Januari 1998 (umur 14)
Della Delila15 November 1998 (umur 14)
Dellia Erdita19 Desember 1996 (umur 15)
Dena Siti Rohyati15 Maret 1997 (umur 15)
Dwi Putri Bonita17 November 1997 (umur 15)
Fakhiryani Shafariyanti14 Juli 1995 (umur 17)
Intar Putri Kariina23 Oktober 1997 (umur 15)
Jennifer Hanna26 Januari 1998 (umur 14)
Jennifer Rachel Natasya10 April 1999 (umur 13)
Lidya Maulida Djuhandar17 Agustus 1996 (umur 16)
Nadhifa Karimah24 November 1995 (umur 17)
Nadila Cindi Wantari23 September 1998 (umur 14)
Natalia28 Desember 1996 (umur 15)
Noella Sisterina16 November 1997 (umur 15)
Novinta Dhini26 November 1995 (umur 17)
Nurhalima Oktavianti18 Oktober 1996 (umur 16)
Octi Sevpin7 Oktober 1997 (umur 15)
Priscillia Sari Dewi5 April 1999 (umur 13)
Ratu Vienny Fitrilya23 Februari 1996 (umur 16)
Riskha Fairunissa22 Maret 1996 (umur 16)
Rona Anggreani19 Maret 1995 (umur 17)
Saktiya Oktapyani1 Oktober 1995 (umur 17)
Shinta Naomi4 Juni 1994 (umur 18)
Sinka Juliani4 Juni 1996 (umur 16)
Thalia22 Desember 1996 (umur 15)
Thalia Ivanka Elizabeth29 Juni 1999 (umur 13)
Viviyona Apriani13 April 1994 (umur 18)

Ditransfer dari AKB48
NamaTanggal lahir
Aki Takajo3 Oktober 1991 (umur 21)
Haruka Nakagawa10 Februari 1992 (umur 20)


Mantan anggota

NamaTanggal lahir
Allisa Astri
23 Juni 1990 (umur 22) -Gen1
Intania Pratama Ilham
19 Juli 1991 (umur 21) -Gen1
Siti Gayatri
11 Maret 1993 (umur 19) -Gen1
Fahira al-Idrus
27 Juli 1998 (umur 14) -Gen1
Cleopatra Djapri
Olivia Robberecht
Althea Callista
24 Januari 1999 (umur 13) -Gen1
20 Desember 1993 (umur 18) -Gen1
21 Mei 1997 (umur 15) -Gen2
11 Juli 1997 (umur 15) -Gen2

Tujuan dibentuknya JKT48 sudah dipaparkan di Website Official JKT48 yaitu : 
"Kami ingin menciptakan tempat bagi para perempuan Indonesia untuk mewujudkan 
impian mereka.Bersama para penggemar, kami ingin membuat satu-satunya 
“Idola Orisinil Indonesia“. 
Inilah inspirasi utama kami meluncurkan JKT48."

Selasa, 04 Desember 2012

New for My Blog !

Huuhh setelah sekian lama gue gak Update ini Blog,, gw memutuskan mulai sekarang Blog ini gue isi dengan artikel2 tentang JKT48.. dan gue merubah tampilannya dengan JKT48.. hehe maklum gue kan fans JKT48 gitu.. Oke deh segitu aja dulu.. semoga semua orang termasuk para Fans JKT48 & temen2 gue bisa semakin banyak yg dateng ke Blog gue. ^^